【六访六促】院长罗国强带队走访黄石市大冶湖高新区企业

发布时间:2024-05-14

    512日,材料学院院长罗国强带队前往黄石市大冶湖高新区大学科技园、劲牌有限公司、融通高科先进材料等企业走访调研。科技成果转化中心、材料学院、新材所、大冶湖高新区和相关企业领导与教师代表参加了本次交流活动。

    大冶湖高新区大学科技园张龙坤副主任介绍,科技园是湖北省科技厅、教育厅认定的第一批省级科技园,旨在打造集创新资源集成、科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养等功能为一体的综合性创新创业服务平台,为地方经济高质量发展提供源动力。罗国强院长表示,科技园基础条件好,入驻政策优,希望双方能够以科研项目为依托、以人才培养为纽带,不断搭建合作平台、丰富合作内涵、提升合作质量。

    罗国强院长一行还参观了劲牌有限公司和融通高科先进材料有限公司,并向相关企业领导和校友介绍了材料学院与学科建设进展、人才培养改革成效、科研基地与成果转化等相关概况。校企双方围绕科技合作、人才培养等展开交流,期待进一步加强交流互鉴、共建共享、共创双赢,助力企业和学院高质量发展。

(供稿、摄影:张建  编辑:黄天佑  审核:田仕)