【学院党建】材料学院2024年上半年发展对象培训班开课

发布时间:2024-05-15

    为做好党员发展工作,加强对发展对象的培养教育,5月12日,材料学院分党校、联合分党校在会议中心301联合举办了2024年春季发展对象培训班。学校组织部常务副部长王利荣、材料示范学院党委书记严岿、光纤中心党总支书记李明忠、材料学院党委副书记田仕、材料学院分党校班主任、组织员郭爱文等出席。200余名发展对象参加了此次培训。开班仪式由辅导员梁爽主持。

    培训在雄壮庄严的国歌声中拉开序幕。

    材料学院党委副书记田仕进行了动员讲话。他对所有学员提出三点要求:一是要提高政治站位,珍惜党员发展对象荣誉;二是要严肃学习纪律,确保党员发展培训质量;三是要勇于担当作为,发挥先锋示范引领作用。

    学校组织部常务副部长王利荣讲授了《学习领会习近平总书记关于党章的重要论述》。她从“《中国共产党章程》的诞生、历次修正”、“学习党章,遵守党章”,“《中国共产党纪律处分条例》解读”等方面展开讲授。

    材料示范党委书记严岿讲授《认真学习贯彻纪律处分条例,推动形成遵规守纪高度自觉》主题党课。重点介绍作为一个共产党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

光纤中心党总支书记李明忠讲授《关于新形势下党内政治生活的若干准则》主题党课。本课以学习《若干准则》为主要内容,加深了学员们对“规范党内政治生活,加强全面从严治党”的理解认同。

    本次培训有利于全体发展对象坚定理想信念,端正入党动机,把一心向党的思想追求和实际行动统一起来。

  (供稿:郭爱文  摄影:范凌晨  编辑:黄天佑  审核:田仕)