欢迎光临!    中文 | English

栏目导航

【学院动态】“手持话筒,让热爱闪光”主持人大赛决赛精彩落幕

 发布时间:2024-05-22

 为丰富校园文化生活,培养学生的主持能力和沟通表达能力,由材料学院团委主办的“手持话筒,让热爱闪光”主持人大赛决赛于5月18日晚18:30在狮城社区西院会议中心201举行。学院党委副书记田仕、团委书记李扬帆、学生会指导老师原思辰,学生李良基、童昊喆以及特邀嘉宾汪拯名老师担任评委。由文工团商冰凌、王钰华主持。



 自大赛启动以来,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有10名选手脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛现场,选手们以饱满的热情和专业的素养,为观众带来了一场视听盛宴。他们或慷慨激昂,或幽默诙谐,或深情款款,用声音诠释青春,用语言传递梦想。




 比赛共包含自我主题展示、即兴情景主持、经典稿件朗读三个环节,选手们不仅需要展现出色的主持技巧,还需要面对即兴挑战。在“即兴情景主持”环节,选手们根据现场抽取的题目,迅速组织语言,根据情景调整自己状态,展现了他们敏捷的思维和扎实的语言功底。而在“家乡展示”环节,选手们则纷纷亮出自己家乡的“拿手好戏”,或以美食诱惑、或以美景羡人,赢得了观众阵阵掌声,现场气氛热烈,互动频频。



 经过激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖,评委老师们为获奖选手颁发证书及奖品。特邀评委武汉大学传播学的汪老师从主持技巧、舞台风格和临场发挥等多个方面为选手一对一进行点评,并提出了宝贵的意见,他谈道:“自信是主持人必备的素质,在主持期间,要注意肢体语言和表情,始终保持良好的形象和仪态。台上就要专注于内容本身,保持良好的心态,将每一次比赛都视为一次学习和成长的机会,享受主持的过程,享受与观众互动的时光。”



 本次大赛的成功举办,不仅为大学生提供了一个展示自我、锻炼才能的舞台,也为校园文化艺术的繁荣发展注入了新的活力。同时,大赛也展现了当代大学生积极向上的精神风貌和追求卓越的坚定信念。未来,学院将继续举办更多丰富多彩的文化艺术活动,为广大学生提供更多展示自己的机会,助力校园文化艺术的繁荣发展。


    (供稿:原思辰  摄影:农秋艳   编辑:原思辰  审稿人:李扬帆 原思辰)


【特邀嘉宾:汪拯名】

学历背景:武汉大学播音与主持艺术本科

          武汉大学传播学硕士(保送)

          曾就职于湖南卫视、楚天交通广播

          多次出镜央视综合频道、综艺频道、科教频道

          第七届世界军人运动会赛事播音员 

教学经历:专注播音主持教学第8年(2016-2024)

          曾任长江大学播音主持教师、华中科技大学外聘教师

          学生群体涵盖小学、中学、大学、成人

          圆梦艺考武汉校区教学主任,培养上百位名校生


友情链接:

地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号马房山校区西院
电话:027-87651779
版权所有© 武汉理工大学 材料科学与工程学院

  • 官方微信

  • 官方网站