【三进三谈】材料学院圆满完成学生宿舍搬迁工作

发布时间:2024-07-05

    为积极响应学校关于学生宿舍修缮与调整安排,进一步优化学生住宿环境,6月28日至7月1日,材料学院顺利开展学生宿舍搬迁工作。此次搬迁涉及鉴湖校区学海4舍、学海7舍、学海8舍、北一舍,覆盖86名研究生与322名本科生,学工部朱凡副部长、材料学院田仕副书记及各班级班主任、辅导员、学生志愿者共同参与。

学院召开班主任工作会讨论搬迁方案

领导与班主任深入搬迁一线

    强化组织领导,听取学生心声。材料学院高度重视此次搬迁工作,成立了由学院党委书记卢少平、院长罗国强为组长,田仕副书记、殷官超副院长为副组长的学生搬迁工作组,多次召开专题工作组会议、学生座谈会、班主任工作会,充分听取学生意见和建议,仔细研讨、不断优化搬迁方案。

辅导员全身心投入搬迁工作

    强化物资保障,做好应急预案。学院紧密谋划,积极动员,为搬迁学生按1:2配备志愿者,并为每间宿舍购置了扫帚、拖把、地板清洁剂、窗户纸等清洁用品,并在搬迁现场搭建帐篷,配备了拖车拖箱、防暑降温保健品、手套、驱蚊液、创口贴、碘酒等保障物资。此外,安排了机动组志愿者负责现场的安全维稳工作。学院还为辛苦劳动的志愿者购买了西瓜,为他们带来甜蜜与清凉。

志愿者配合默契、通力合作

    强化力量协同,高效完成搬迁。在搬迁现场,志愿者们签到并领取了手套、拖车等物资,帮助学生收纳行李、搬运物资。学生们也积极参与打包、标记、搬运,每个环节都井然有序。学工部副部长朱凡深入宿舍时刻关心关注搬迁进度,材料学院党委副书记田仕全程参与、指挥协调,班主任郭冬云、寇宗魁、李伟及辅导员老师们也走进宿舍,帮助学生搬运物资、协调人手与物资,并进行了楼栋巡查,确保搬迁工作顺利进行。

学院党员先锋行动合影

    正值武汉梅雨季节,志愿者们汗如雨下,但没有停下帮助的步伐。搬迁结束后,许多学生都向志愿者们的无私奉献表达了感谢之情,并表示深刻体会到了学院的温暖和关怀。本次搬迁工作的顺利完成不仅让学生更换了全新的生活环境,而且助力了学校学生宿舍的全局优化,为同学们今后的生活与学习奠定了良好基础。

  (供稿:黄天佑、匡啸海  摄影:郝靖玮、杨文、郑紫英  编辑:黄天佑  审核:周雄)