【筑梦启航】学院党委副书记沈国芳为“珠峰计划”黄思宇同学发放录取通知书

发布时间:2024-08-03

    8月1日,材料学院党委副书记沈国芳、2024级新生辅导员王姝尹一同前往湖北省武昌区,慰问今年考取武汉理工大学“珠峰计划”的黄思宇同学并为其发放录取通知书。

    沈国芳副书记代表学院向黄思宇表示祝贺。他介绍,“珠峰计划”是材料学院整合学科优势资源,致力于实现高质量育人的重要项目,也是武汉理工大学建设一流大学的重要载体。学校将为入选学生提供包括专项经费、院士一对一指导,国内外顶级高校联合培养在内的全方位支持,致力于为我国材料学科领域培养具有国际化视野、创新精神的材料类领军人才提供关键性保障。他为黄思宇送上学校张清杰院士、张联盟院士及傅正义院士团队提供的科研文创大礼包,包含热电制冷加热模型、梯度材料研究室纪念领带夹、Interdisciplinary Materials创刊纪念合集等。他建议黄思宇结合个人兴趣,认真了解材料学科几位院士研究方向并作出选择,勤勉理论学习,勇攀科技高峰。

    在家访过程中,黄思宇妈妈难掩激动喜悦之情,她表示黄思宇高中时期就种下了材料梦想的种子。黄思宇表示很开心能在梦寐以求的材料专业深造,他承诺将认真学习专业基础知识,努力探究材料科学“真问题”。

    据悉,黄思宇毕业于武汉理工大学-华中师大一附中新材料与器件实验班,该实验班旨在以兴趣为锚点,通过“贯通+协同”培养一流新材料人才。此次黄思宇入选“珠峰计划”,正是学院聚焦拔尖创新人才培养,成功探索基础教育和高等教育人才培养衔接机制的实践成果。今后,学院将继续强化中学教育与大学教育的有机衔接,不断提高拔尖创新人才培养质量。

  (供稿、摄影:王姝尹  编辑:黄天佑  审核:沈国芳)