【六访六促】武汉理工大学—中国建材集团工程硕博士入企实践推进会暨“CNBM菁材班”夏令营启动会在山东泰安举行

发布时间:2024-08-31

825日,中国建材集团—武汉理工大学2023级工程硕博士入企实践工作会暨“CNBM菁材班”夏令营启动会在山东泰安举行。中国建材集团党委副书记、职工董事、工会主席常张利,武汉理工大学校务委员会副主任、原副校长陈文,中国建材集团总经理助理、中国建材总院党委书记、董事长郅晓,武汉理工大学材料学院院长罗国强、副院长黄文超,武汉理工大学研究生院培养办主任胡泳出席会议。会议由集团党委组织部(人力资源部)部长(总经理)、党群工作部主任苗小玲主持。

会上,苗小玲通报了集团2022年以来工程硕博士培养工作进展情况和2023级工程硕博士入企实践的重要工作任务,包括制度建设、导师匹配、条件保障等情况。

陈文在推进会中指出,武汉理工大学将继续与中国建材集团紧密合作,进一步探索和完善研究生联合培养模式,共同培养高层次创新型人才。他对同学们提出三点希望:一是志存高远,树立家国情怀,将个人的理想和国家的命运、民族的复兴紧密相连。二是谦虚谨慎,主动融入企业,不断提升专业技能和综合素质。三是深入研究,聚焦“真问题”,在持续创新中寻找科研工作与产业实践的契合点。

常张利指出,工程硕博士联合培养是实现高水平科技自立自强的重要举措,也是中国建材在推进高质量发展新阶段全面提高科技人才培养质量的迫切需要。集团要充分发挥资源优势和创新主体作用,在培养造就战略科学家和卓越工程师中贡献央企力量。并对各实践企业从确保学生实践效果、提升学生能力和关爱学生成长三方面提出要求。

会后,在泰山玻纤党委书记、董事长呼跃武等一行陪同下参观调研泰山玻纤。

(撰稿:净怡 摄影:中国建材  编辑:周彼洋  审核:黄文超)