当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【志愿服务】承雷锋之愿 还校园净土

发布时间:2017-03-23 字体:[增加 减小]

  为响应三月雷锋志愿活动月的号召,加深同学们对雷锋精神认识和理解,强化学生的社会责任感和主人翁意识,3月18日上午,材科1503团支部全体成员在南湖校园举行了以“还校园一篇净土”为主题的团日活动。

 

 

  本次活动主要是清理校园内的垃圾。当日上午11点,同学们陆续来到南湖校区,梅岭花开满树,空气里弥漫着鲜花和青草的香气。但是走近就会发现,在山腰和小路的两旁散落着零零散散的一些果皮纸屑与塑料包装。这些垃圾和杂物与绿草如茵的校园环境格格不入。同学们两到三人一组划分好区域,每组同学分别负责好自己区域内的垃圾清理。

  经过一个小时的清理,地上的垃圾全部回归到了垃圾桶中,团日活动圆满结束。“通过今天的活动,我切实的体验到了奉献自己的快乐,以后我一定会不断地奉献自己,助人为乐,做一名拥有雷锋志愿之心的当代大学生”有同学说道。

 

 

  本次活动以学习雷锋精神为主题,让团支部成员把言辞表现为行动,在付出中感受快乐,懂得了服务光荣这个概念。(供稿:材科1503团支部 褚罗星 摄影:褚罗星 编辑:张敏)

附件下载: