当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【青创之窗】寻访革命故地 传承红色精神——材料类1712团支部“喜迎十九大”主题青创活动顺利开展

发布时间:2017-11-03 字体:[增加 减小]
   10月24日上午,中国共产党第十九次全国人民代表大会在人民大会堂圆满落幕。谨记着习主席“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的教诲,材料类1712团支部于10月28日顺利开展“喜迎十九大”青创活动。活动内容包括分批参观武汉市各个革命纪念馆以及在班级范围内开展以“十九大”为主题演讲比赛。
  活动开展前,材料类1712团支部利用团会时间高效地完成了活动开展的分组情况。经讨论决定将全班分为四组,分别前往武汉的四座历史性博物馆--市革命博物馆、武昌起义纪念馆、黎黄陂路街头博物馆以及辛亥革命博物馆,进行参观学习。



  在武汉市革命博物馆,同学们依次参观了武昌农讲所旧址、毛泽东旧居、中共五大会址。一张张泛黄的历史照片、一尊尊伫立的烈士雕像、一件件简陋的生活用具,生动地讲述着曾经艰难却又光辉的岁月。博物馆用现代化方式将一幕又一幕中国革命斗争的艰苦历程场景展现给大家,同学们都深深地感受到革命胜利的来之不易。橱窗中还展出了极其简陋的医疗器械、先烈们的长矛与砍刀以及革命先辈们艰苦奋斗、抛头颅洒热血的英勇事迹,给予同学们深深的触动。



  28日晚,材料类1712团支部于新三自习室举行了“喜迎十九大”演讲比赛。同学们踊跃参与,争相借此机会表达自己的深切感受。



  班长陈子昂同学率先进行演讲。在演讲中,他表示作为班长陪大家学习到现在很开心,希望在未来,1712团支部全体成员能够凝聚一心,为国家建设出自己的一份力。十九大提出的新时代对大学生的要求,他希望大家能够牢记,在今后的学习和生活中都能够以高度的社会责任感继续前行。(供稿:材料类1712班团支部 编辑:程敬赛)
附件下载: