当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【志愿服务】成型zy1501团支部清洁鉴湖教学楼残留垃圾活动顺利进行

发布时间:2018-03-13 字体:[增加 减小]
  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬新时代雷锋精神,进一步在全院范围内营造“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务文化氛围,在院团委的倡导和带领下,成型zy1501团支部于3月11日开展主题名为“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”的雷锋月活动。



  下午一时,成型zy1501团支部的成员自带垃圾袋在鉴一教学楼内集合。首先,团支书陶志给大家介绍雷锋月活动的意义以及此次活动的具体安排。为了进一步激发同学们的活动热情,他还分享了自己志愿活动的经历与心得。在听完团支书的讲述后,团支部全体成员均深受鼓舞。随后,全体成员被分为三组,并分别前往鉴一教学楼、鉴三教学楼和鉴主教学楼进行垃圾的清扫和收集工作。



  此次清理的主要内容是被遗留在课桌下的食品包装、卫生纸以及餐巾纸。在团支部成员一段时间的辛勤工作后,被清理的教室均焕然一新。活动最后,团支部全体成员在鉴主教学楼前合影留念,并在栏杆上悬挂了印有“送出雷锋精神,共创美好校园”的活动横幅,希望借此来倡导学生们进行志愿活动服务社会。



  在活动后的总结中,团支部成员纷纷表示以后一定带头维护教学楼内的卫生环境,并对保洁人员一直以来的辛苦付出表示感谢。此次活动不仅清洁了鉴湖三大教学楼,还学校一份美丽,也增进了团支部成员间的友谊。通过亲身体验,让同学们了解感悟奉献的意义以及雷锋精神的内涵,同时,相应的学雷锋活动对校园风气产生了积极的影响,更有利于学生整体素质的提高。(供稿:王嘉峰 摄影:李珂 编辑:郑循天)
附件下载: