当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【志愿服务】清理校园垃圾 构建美丽校园

发布时间:2018-03-28 字体:[增加 减小]
  为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。在学校团委的号召下,材料类1706团支部组织在学校草坪、操场、教室等其他地方开展了以“清理校园垃圾 构建美丽校园”为主题的清洁校园卫生的志愿者活动,团支部成员积极参加。



  在这次志愿服务中,支部成员分工明确,划分了不同的工作小组,有收集垃圾的,有给垃圾分类的,还有处理垃圾的,整个活动井然有序,就是这样默契的配合让校园整洁如初。在雷锋月中,不仅有志愿服务的身影,还有团队意识的展现。 “汗水与尘土齐飞”,同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。正如古语所言“天下大事,必行于细”,整洁的校园,不应因手中废纸,玷污它一尘不染的美,更不应以不文明的行为,破坏它的圣洁。作为当代大学生,我们应该践行文明,去呵护每一份美好,自觉维护这一片承载我们青葱岁月的净土。



    在大家的欢声笑语中,此次活动圆满结束,团支书徐畅表示希望通过此次志愿者活动,能够为学校师生们提供一个温馨、干净、清洁的校园生活环境;同时,也能提高同学们保护环境,做校园清洁卫士的意识,推动大学生青年志愿者工作规范化、细致化、自觉化。争取在活动中树立良好的青年志愿者榜样,从而丰富和提升校园文化内涵。雷锋月活动是团支部成员参与志愿服务的一个契机,在雷锋月结束后,同学们表示希望能够发挥志愿服务精神,将志愿服务活动一直做下去。(供稿:材料类1706团支部 徐畅 摄影:郝倩 编辑:王亚男
 
附件下载: