当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班级建设】参与 开拓一片天地——记录材科sy1702班五月班级活动

发布时间:2018-05-30 字体:[增加 减小]
  为发扬材院勇于进取的精神,鼓励班级同学开拓创新,展现自我风采,材科sy1702团支部于5月27日早上8时在南湖体育场开展了一次“参与,开拓一片天地”的主题的班级活动。



    首先,M-Speech三等奖获奖选手张马天浪同学为大家分享他的参赛经历,以幽默而自信的口吻叙述他演讲过程中遇到的情况。接着,他即兴用流畅的英文为全体同学演说一段,赢得同学们的阵阵掌声。张马天浪,作为17级的领头者,他表示参与的过程是最重要的,并号召大家行动起来,积极锻炼自己的英语能力,充分展现出个人的风采和魅力。
    接着,材科sy1702团支部的班委为同学们准备了一场游戏——撕名牌。比赛规则为五人一队,共有五队,每队有一中心人物,该人物被撕掉名牌后整队淘汰,这个人物也就变成大家的重点保护对象。该规则是经过团委认真商讨后而确定的,主要是为了提高大家团结的意识,增强班级凝聚力。



    在同学们换好服装,确认分组之后,比赛正式开始。比赛共分为两轮,尽管同学们不住在同一宿舍,但一年的接触与学习让彼此已有默契,了解彼此,并学习对方的优点。从第一轮到第二轮,同学们都投入其中,挑选适合自己的对象,进行比拼,同时防备其他同学的偷袭,同队之间互相帮助,共同努力。经过激烈的角逐,最终,由红队赢得第一局比赛,蓝队赢得第二局,双方各下一城。



    上午10时,材科sy1702团支部五月班级活动圆满结束,团支书提议班级同学应该团结,积极参加比赛,为班级争光,开拓创新,为班级建设和自身发展而奋斗。(供稿:材科sy1702团支部 陈贝迪  摄影:陈贝迪 编辑:张凯程)
附件下载: