当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】成型1801团支部“共抗战‘疫’与‘理’一起”线上特色团日活动顺利举行

发布时间:2020-03-03 字体:[增加 减小]
  在学校“线上开课不返校”的原则下,为做好青年团员的思想教育工作,为疫情严重地区的同学送去温暖,加强团支部凝聚力,成型1801团支部于3月2日下午3时在线上举行了主题为“共抗战‘疫’与‘理’一起”的特色团日活动。

  活动伊始,在防疫中做志愿的同学进行经历分享。志愿服务委员吕毅韬同学讲到在战“疫”打响后,他自觉进行14天的居家隔离,在保证自身健康的情况下积极参与当地的志愿服务活动,主要任务是在小区出入口为居民测量并登记体温。除了分享他的工作,吕毅韬同学还分享了自己作为一名志愿者能够以己之力为社会做出贡献的喜悦之情。同学们听完他的发言后,自发地用大拇指的表情为他刷起了屏。有同学表示“志愿服务工作离我们并不遥远,希望有机会的话,自己也可以为社会做一些事情。”

  接着,胡飞飞同学请身处疫情重灾区的同学分享生活日常。同学们也好奇地向家在武汉的杜婧怡同学提问,或武汉快递情况,或身边人身体健康状况,或武汉的医院现状。杜婧怡同学一一地向大家解答。同学们通过他们的发言,对疫情重灾区的情况有了一定了解,纷纷表示希望疫情尽快得到控制,生活重归正常。




 
  最后,在胡飞飞同学的组织下,同学们写下了对武汉及中国的祝福,对平安正常生活的向往。“愿世间平安,病患不存,武汉加油!”“武汉快点好起来呀,我还想回去上学”“冬日已去,暖春即来”……同学们在此表达了对这座城市深深的祝福与爱。

  通过本次线上团日活动,同学们更加了解了武汉及湖北的疫情状况,更加坚定本次战“疫”终会取得胜利。胡飞飞同学表示“希望在本次疫情中,发挥我们共青团员的力量,带动身边的亲友,以积极的心态看待本次疫情,配合当地政府的工作,共渡难关。”下午4时,成型1801团支部本次线上特色团日活动圆满结束。(供稿:成型1801团支部 李丹妮 摄影:成型1801团支部 编辑:周瑞鑫)  
 
附件下载: