当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】材料类1908团支部“与‘理’战‘疫’”主题团日教育活动顺利进行

发布时间:2020-03-09 字体:[增加 减小]
  为了加强新型冠状病毒感染的肺炎预防与控制工作,向同学们普及疫情防治知识,材料类1908班于3月8日开展了以“与‘理’战‘疫’”为主题的团日教育活动。
  
  上午8时,团支书利用网络平台与同学们线上开展团日教育活动,通过腾讯会议播放视频,同学们踊跃发言,分享在家防控疫情和有效学习的经验,很好地鼓励了同学们积极投身于新学期的教学活动中。

  9时,班主任张继红老师和同学们进行连线,强调不断学习新知识的重要性,要求同学们端正态度,积极完成网络教学平台的任务。随后老师做出总结,肯定同学们在家的表现,鼓励同学们会议后写一篇总结,团支书也鼓励同学们提供抗疫素材,一起为武汉加油。


  
  10时许,会议结束。会后,同学们以手写祝福语、摄影、录制视频等方式为武汉加油,为中国加油。


  
  这次团日活动,体现了同学们的爱国防疫热情,使班级凝聚力进一步增强,也为同学们新学期学习生活指明方向。班级同学表示:“相信黑夜总会过去,黎明很快就会到来,等待春暖花开之日,我们再回到美丽的南湖校园好好拥抱彼此。”(供稿:材料1908团支部 吴胜英 摄影:材料1908团支部 编辑:钟文龙)
附件下载: