当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】革命之火,于我们手中传递”——复材1901团支部团建活动顺利召开

发布时间:2020-11-23 字体:[增加 减小]
  为激励同学们在生活和学习中不断创新,牢记敢为天下先的开拓精神,2020年11月22日下午,复材1901团支部于武汉辛亥革命博物馆举行了班级团建活动,共有三十名支部成员踊跃参加。   



  下午2时,同学们在蒙蒙细雨中陆续来到辛亥革命纪念馆正门。正门前雄伟庄严的孙中山先生的纪念像给全体成员留下了深刻的印象,不禁肃然起敬。在讲解员的带领下,成员们走进纪念馆,开始参观学习。馆内庄严肃穆的气氛让成员们少了些话语,多了份默默沉思。伴随着讲解员的细致讲解,成员们一一观看了馆内陈列的革命文物、历史照片和遗物等,不知不觉间从第一展厅走到了第三展厅。在此期间,成员们被中华战士们英勇顽强的战斗历程所打动,深刻理解到革命先烈追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。   
  
  参观临近结束时,成员们体验了博物馆的时光路,重温了经典事迹,加强了学习效果。参观过后,成员们进行了畅快而有深入的交流,分享自己对革命战斗历程的认知与感想。马奔阳同学提出,“要继承与弘扬辛亥精神,是我们每一个中华儿女的责任,我们大学生应该起到带头作用。”


  下午五时许,参观活动结束,支部成员合影留念。本次班级团建活动,让同学们学习到了许多知识,注定将沉淀为同学们心中关于大学生活的美好回忆。革命精神永不褪色,作为年轻一代,更应牢记革命精神、发挥革命精神,在实践中掌握真理。(供稿:丁涛 图片来源:复材1901团支部 编辑:陈天天)
附件下载: