当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】 发现身边的“红色”——成型zy2001班团建活动顺利开展

发布时间:2020-11-23 字体:[增加 减小]

  为响应学校创建“十佳百优”特色团建项目文件的号召,成型zy2001团支部于1114日开展了以“体验红色文化,传承革命精神,发现身边的‘红色’”为主题的团建活动。本次活动共为三个部分:参观辛亥革命博物馆、参欢武汉革命博物馆、长江大桥文化传承游。




  上午10时整,成型zy2001团支部的成员分批在辛亥革命博物馆、武汉革命博物馆馆前集合并有序入馆。参观过程中,成员们深入了解到革命前辈们生死不顾,敢为人先的热血精神。通过一些老物件和场景复原,成员们重温了那段红色岁月,更能体会到老一辈革命者的革命文化,在生活中会做到主动弘扬红色基因,并从中发掘革命文化融入大学生理想信念的可行性途径,体现出红色文化对当代大学生的重要教育意义。



  下午6时整,成员们在长江大桥准时集合,亲近祖国的大好河山。通过对长江历史文化的了解,成员们学习到了革命先烈的伟大精神,深刻领会了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的重要意义。


  中华有谚:吃水不忘挖井人。如今这盛世正如故人所想,当代大学生更应饮水思源,坚定理想信念、实现自身价值。至此,成型zy2001团支部本次团建活动圆满结束。(供稿:成型zy2001团支部 摄影:成型zy2001团支部 编辑:陈天天

附件下载: