当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】“凝聚青春活力,共享健康未来”——材科2003班体育活动顺利进行

发布时间:2022-11-22 字体:[增加 减小]
  为提高同学们的体育运动积极性,增强同学们的身体素质,2022年11月20日下午4时,材科2003班同学在体育委员杨静怡的组织下在鉴湖足球场开展体育活动,班级同学踊跃参加。



  此次体育活动选择了形式较为新颖的健身操,经班级同学商议后,最终决定以刘耕宏所创作的《本草纲目》健身操为动作模板,整套动作由班长钟欣玮领操。活动伊始,班长钟欣玮先带领大家做好运动前热身活动。热身完成后,钟欣玮又详细讲解了健身操动作要领,并带领大家进行预备练习。在班级同学熟悉各个动作后便跟随《本草纲目》音乐进行运动,整个过程中全班同学认真倾听和模仿,努力使健身效果达到最佳。运动结束后,班长钟欣玮也带领大家做好拉伸,避免肌肉拉伤。



  此次体育活动向同学们展示了新型运动方式,在冬季提高了身体素质,同时也增进了班级同学之间的友谊,丰富了同学们的大学课余生活。
  (供稿:钟欣玮 摄影:郝文煊 编辑:冯艳如 审稿:冯嘉朕)
附件下载: