当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】随时代思想 共筑祖国未来——材料类2201团支部开展主题团建活动

发布时间:2022-11-22 字体:[增加 减小]
  为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,材料类2201班于11月16日下午3时在博学北楼404开展了以“擎习思旗铭历史,赞我中国奋当下”为主题的十佳百优团建活动。本次活动由由团支书刘梦娇主持,材料类2201班团支部同学参加。    
  
  在博学北楼404集合后,同学们齐唱校歌,向学校致以最高的敬意。随后,心理委员王俊琪就“平语近人”进行宣讲,讲述了习总书记有关“为民”的深切体悟。同学们深有触动,爆发出热烈的掌声。随后,团支书将同学们分为三个工作小组完成不同任务。


  
  第一小组将目光聚集在校史馆,在校史中见证近年来国家的迅速发展历程。参观完校史馆,加深对学校的了解后,同学们兴致盎然地来到图书馆,进一步学习学校与国家的发展历史。
  
  第二小组来到了足球场,小组成员在此进行垃圾清理活动,回收同学们遗留在球场的塑料水瓶,改善校园的运动环境。收集并回收后,同学们将废品回收得到的钱款捐给扶贫工作项目。


  
  为深入了解新时代大学生对习近平总书记的思想了解程度,大力宣传新时代习总书记思想,第三小组前往教学楼,进行关于“平语近人”即习主席语录的问卷走访调查。经调查发现,大部分同学对于“平语近人”有着自己独到的见解,认为“平语近人”使人的思想得到洗礼,精神得到升华。


  
  活动最后,班长徐雅馨进行了总结,她强调此次活动的意义不仅仅在于增加同学之间的互动,更重要的是引导同学们用实际行动践行责任与担当。此次活动提高了同学们对校园、校史的熟悉度,锻炼了实践、交往能力。
  (供稿:范凌晨 摄影:范凌晨 编辑:冯艳如 审稿:卜童乐) 
附件下载: