当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——材料类2214团支部组织生活会

发布时间:2022-12-02 字体:[增加 减小]
  为深入学习党的二十大会议的主要内容,弘扬党的二十大会议精神,筑牢同学们坚持听党话、跟党走的信念。材料类2214团支部于12月1日线上开展了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的组织生活会。本次会议由团支书温贵垚主持,材料类2214团支部全体同学参加会议。



  活动伊始,由主持人讲述党的二十大主要内容以及本次组织生活会的流程。此后以结合视频的方式向同学们讲解党的百年奋斗目标,习近平总书记在视频中明确指出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山,守江山,守得是人民的心。”习近平总书记在党的二十大会议中掷地有声的发言,是党百年奋斗历史经验的深刻总结,使同学们深刻的感受到中国共产党始终以人民为中心,以人民利益为最高利益目标的决心。


  随后团支书带领大家对党的二十大会议中“三个务必”、“十年来三件大事”、“中国共产党的中心任务”等主要内容进行重点学习,向同学们讲述中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。通过学习,同学们深刻地认识到中国共产党全面建成现代化强国进而实现中华民族伟大复兴的决心和信心。



  接着由陈曦、谢雨奇、丁陈志等同学分享学习体会及心得。陈曦同学说到:“作为一名青年学生,我始终坚持中国共产党的领导,深刻体会党的二十大报告蕴含的新思路、新战略、新举措,用青年的力量推动中华民族伟大复兴。”随后,丁陈志同学说到:“通过认真学习党的二十大精神,我深刻地感受到时代的接力棒已经交到我们青年人手中,作为青年人应笃行不怠,让青春成为最靓丽的底色。”

  会议最后,温贵垚进行发言总结。他表示我们不仅仅是一名大学生,更是党和国家事业发展赓续奋斗“后浪”的热血青年,我们应该坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢为又善作善成,为祖国建设贡献自己的力量。
  (供稿:谢志广 摄影:谢志广 编辑:童秋璇 审稿:张枫)
附件下载: