当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】齐头并进,踊跃争先——材料类2214班“卷王寝室评比”活动顺利开展

发布时间:2022-12-03 字体:[增加 减小]
  为加强班级学风建设,提高同学们的学习热情,材料类2214班开展了为期一个月的“卷王寝室评比”活动,12月1日晚开展了本活动的总结会。根据疫情防控要求,会议于线上进行,由学习委员李文同学主持,全体班级成员参会。



  会议伊始,李文同学简要回顾了本次评比活动的目的与意义后,公布了评选数据及结果。在详细分析当选寝室的特点后,她呼吁其他寝室以之为榜样,追求更高效率、更高质量的学习。对此,当选寝室成员表示:“只按老师的要求,遵守规则进行学习而已。”该寝室成员的思想觉悟和自觉性值得大家学习。



  接着,学习委员根据各寝室的特点,提出了旨在提高同学们学习热情的“寝室配对”计划。希望能够通过该计划的实施减小寝室间和寝室内的差距,增加同学间的学习交流与讨论,营造良好学习氛围,激励同学们积极备考期末。


 
  最后,李文同学强调了近期安排及晚自习注意事项。她要求各寝室互相监督、互相提醒,并鼓励同学们对活动的进一步开展提出想法和建议,会议在同学们热烈的讨论过后圆满结束。本次活动不仅激起了同学们的学习热情,提高了同学们的集体荣誉感,还为枯燥繁重的学习生活增添了乐趣,增强了班级凝聚力。
  (供稿:李文 摄影:谢志广 编辑:童秋璇 审稿:张枫)
附件下载: