当前位置:首页 > 学院文化 > 班级风采

【班团建设】高分子2002班“铭记历史,牢记责任”主题班会顺利举行

发布时间:2022-12-14 字体:[增加 减小]
  12月13日19时,高分子2002班“铭记历史,牢记责任”主题班会以线上会议的形式进行,高分子2002班成员无一缺席,本次班会由班长张乾同学主持进行,旨在悼念南京大屠杀遇难同胞,让同学们铭记历史、勿忘国耻。



  班会伊始,张乾同学通过视频的形式,引领同学们回顾南京大屠杀这一段沉痛的历史。“ 南京大属杀,是人类文明史上最黑暗的一页,侵华日军在我国南京地区实施了长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,无数人妻离子散,家破人亡。”

  随后,班级同学们都踊跃发表了自己的看法。刘亚宁同学认为,作为新时代的传承人,我们应该牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的沉重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场;刘志健同学认为,我们如今的平安生活,都是前辈先烈们用自己的性命换来的,我们不能忘记前辈先烈们的付出,更不能忘记侵略者所犯下的罪行。



  最后,张乾同学进行了班会总结:“虽然南京大屠杀事件已经远去,但是它带给中国人民的伤害不会随着时间而消逝,我们当代大学生更要铭记历史,牢记责任!”
 
  (供稿:刘畅 摄影:刘畅 编辑:童秋璇 审稿:冯嘉朕)
附件下载: