当前位置:首页 > 学院文化 > 社团活动

【文体快讯】材料科学与工程学院2016级新生运动会顺利举行

发布时间:2017-04-23 字体:[增加 减小]

  为落实学校“三走活动”精神,促进大一新生之间的友好交流,弘扬阳光体育的精神,材料学院4月23日上午8点在东院体育场举行了2016级新生运动会。材料学院团委书记田仕、2016级辅导员梁爽、陶家顺出席了本次运动会。

 

 

  在运动会开幕式上,各个班级运动员代表步伐稳健、昂首阔步,高举班级的旗帜,喊着班级口号依次入场。运动员进场完毕后,田仕书记进行发言讲话。他首先说明了本次运动会的举办意义,并鼓励同学们在运动会中发挥自己的实力,取得优异成绩。“我希望我们材料学院的学生可以做全方向发展的人才。所以同学们在保证学习优异的同时,也要积极参加户外锻炼,提升自己的身体素质。”随后,运动员代表和裁判员代表进行宣誓,辅导员梁爽宣布运动会正式开始。

 

 

  运动会中每位运动员都拼尽力气,为自己争取最好的名次。其中,男子100米比赛中,材料类1611班的张毅为同学沉着冷静,以实力取得了第一名的好成绩。在运动会后接受采访时,他提到自己经常在空闲时间进行长跑,这也是本次比赛可以夺冠的原因。除竞技项目外,本次运动会还有很多趣味项目,同学们在娱乐的过程中锻炼身体的同时也促进了班级成员之间的交流沟通,使大一新生的关系更加融洽。

 

 

  下午5时,本次运动会圆满结束。虽然运动会只有短暂的一天,但是同学们表示会在今后的生活中会积极锻炼,重视身体素质的提升。(学生记者:王哲)

附件下载: