当前位置:首页 > 学院文化 > 社团活动

【社团经纬】材料学院各学生社团成员学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020-03-10 字体:[增加 减小]
  3月9日14:30至16:30,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,材料学院各学生社团积极响应,社团成员一同观看本次大型网课。

  本次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”邀请了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。




  艾四林教授提出“在抗击疫情斗争中,深化理论认识”;秦宣教授深刻解读“疫情大考告诉我们什么”;王炳林教授告诉我们要“总结历史经验,增强必胜信心”;冯秀军教授给我们传递了战役里的最美青春,谈论了中国青年的责任与担当。与此同时材料学院各学生社团成员认真学习四位教授的在线解读,响应此次重要且必要的大型网课。

  “青年成长道路千万条,爱国第一条。”教授的话语直击同学们的心底。成型zy1801黎威同学说道:“2020年,新冠肺炎病毒、地震、山火等自然灾害汹涌而至,‘重启2020年’成为网络热搜,在学习完这堂课后我有了新的认知,灾害更像是大自然的一种提示,提示我们重启的更应该是人类对待大自然的态度。中国作为人类抗疫命运共同体的主力军,展现了大国的担当、力量和气魄;更向世界展现了中华民族的韧性与凝聚力。作为新时代大学生的我们,需要做的是在这场战“疫”背后,去看到那些平凡却不平庸的灵魂;努力学习,为社会做出更大的贡献。同时,我相信在中国共产党的领导和所有人的共同努力下,中国能够打赢这场疫情防治攻坚战!”

  至此,本次思想教育活动圆满结束。(供稿:周俊杰 图片:材通社 审核人:张巍 编辑:马子甲) 
附件下载: