当前位置:首页 > 学院文化 > 社团活动

【团学经纬】材院马研2022年“新生杯”辩论赛初赛顺利进行

发布时间:2022-11-08 字体:[增加 减小]
  为创造良好的校园文化氛围,丰富学生的校园生活,提高综合素养,培养学生的逻辑能力以及合作能力,材料学院于11月6日下午13时在新三217举行“新生杯”辩论赛初赛。



  本场比赛的参赛双方为材料类2201班与材科sy2201班,辩题为“研究人际关系更应该读《三国演义》还是《红楼梦》”。辩论环节中,正方立足于人际关系,将其扩展到社会与国家,从人际关系的广度论证《三国演义》对人际关系的作用。反方则从个人的角度出发,从人际关系的深度论证《红楼梦》的优势所在。双方不断找寻对方语言上的漏洞,以此来驳倒对方观点,现场气氛愈演愈烈。 



  比赛结束后,评委对双方的表现发表了自己的看法,他们对辩手反应迅速,思路清晰的特点表达了肯定,同时也指出了双方辩论技巧上的不足, 希望他们下次可以有更出色的表现。

  最终,经过评委裁决,最佳辩手为反方一辩,参与本次比赛的材料类2201与材科sy2201票数相同,双双晋级。至此,本场比赛顺利结束。
 (供稿:马研 宋阳 摄影:马研 钱陈熠 编辑:童秋璇 审稿人:薛锦涛) 
附件下载: