当前位置:首页 > 学院文化 > 社团活动

【团学经纬】马研学生骨干第二次培训会顺利开展

发布时间:2022-11-07 字体:[增加 减小]
  为增强马研学生骨干的凝聚力,总结过去工作并反思不足以便后续工作的顺利开展,11月5日晚21时,马研在材料科学与工程学院学生活动室兼辅导员工作站召开骨干第二次培训会,会议由马研会长刘晨阳主持,薛锦涛老师指导。



  会议伊始,刘晨阳从前期工作总结、近期工作推进、活动流程培训、交流研讨等四个环节介绍了本次会议的主题。本学期前十周,马研主要举办了重走长征路,理论同学会以及辩论赛等活动,这些活动顺利举办并反响较好,但也有一些需要改进的地方。他指出,马研各个部门之间应该交流合作,才能更好地推进工作。除此之外,他也对招新结果进行了简要的总结,今年招新人数相比去年多7人。



  随后,刘晨阳将近期工作有序地安排到各个部门。其中,新生杯辩论赛由辩论队主办,“探旧址,走新路”活动由实践部和调研部共同完成,燎原征稿,二十大的理论学习主要有理论学习部完成,宣传部,办公室协助工作。对理论型活动和比赛型活动的流程,刘晨阳也进行了简单的培训,并重点强调了需提前一个小时到达线下场地调试设备避免出现意外。

  会议最后,薛锦涛老师进行总结性发言,她要求马研各部门负责人要有更积极、更负责的态度,建议每一到二周开一次例会以安排工作,会上应当认真听讲并多记录重点内容,要以向上的精神风貌对待工作,才能做好榜样,建设更好的马研。
 (供稿:马研 张艺莹 摄影:马研 肖思茹 编辑:童秋璇 审稿人:薛锦涛)
附件下载: