当前位置:首页 > 学院文化 > 职工之家

“羽”众不同 赛出风采——记第七届教职工羽毛球赛材院教工风采

发布时间:2013-05-14 字体:[增加 减小]

  在这草长莺飞的季节,在这阳光灿烂的日子,材料学院羽毛球队步入赛场,这是武汉理工大学第七届教职工羽毛球比赛的赛场。本次比赛全校有29个队报名参赛。材料学院分在E组,同组的还有能动学院、后勤集团和文法学院。我们以小组第一的成绩进入十六强,然后战胜外语学院进入八强,最后获得第八名。

  其中最精彩的一场比赛是小组赛中对阵能动学院,他们男队员的水平比我们强,但女队员水平较弱,两轮女双赛完,我们以30:7取得巨大优势,并为最后的胜利奠定了牢固的基础,能够战胜本组的一号种子队,我们感到很兴奋。

  比赛过程中张惠玲老师、蔡红老师到场加油,卢少平副书记、董丽杰副院长到场鼓劲,赵雷康主任临场指挥,周毅老师负责后勤保障,尤其张惠玲、董丽杰陪伴全天,还为我们献计献策。

  

  本次比赛我院女队水平的提高得到大家一致认可,这都是她们刻苦训练的结果。当然在此过程中也离不开男队的支持,其中张韶华老师居功至伟,给她们当陪练,指出站位、球路、手形的问题,比赛前一天还专门训练发球。周红、谢冰取得的进步最大,从力量型逐步过渡到技巧型。

  本次比赛要求有一个领导参加,王发洲副院长挑起了重担,平时科研任务重,经常开会练习少,只好晚上加练,周五晚上还到水生所进行练习。有这种比赛性格的人,只要参加就会尽力,他们容忍不了失败。

  

  训练强度增大后有时会伴随着伤痛,王钧老师断过跟腱,李娟老师肩关节疼痛,张韶华颈椎病,他们克服困难,为材料学院增光添彩。当然我们也不会忘记杨小利老师,他出差在外也惦记着球队,在远方为球队祝福。

  付承菊老师带着小孩来到赛场,很辛苦很辛苦。写到此处,我心一紧,我想大家通过“一件小事”能体会队员的付出。材料学院这个集体是一个温暖的集体,由于比赛是五盘双打,有一个队员轮空,但他们为了集体的利益作出了牺牲,他们能理解,但我心中有着深深的歉意。这种歉意的根源还是因为比赛是竞技项目,是要争取好成绩的。什么时候我们把成绩看淡,把参与性加强,也许这种歉意就会浅很多。

  比赛结束了,但羽毛球活动没有停。我们还是每周四下午3:30-5:30在西院体育馆订场地,欢迎大家参与。

附件下载: