当前位置:首页 > 学院文化 > 职工之家

【学院动态】材料学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议召开

发布时间:2019-12-16 字体:[增加 减小]
  2019年12月12日,材料科学与工程学院在西院测试中心报告厅召开了第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议,并进行了工会换届选举。本次大会经过了前期筹备工作会议及代表资格审查等环节,共分为开幕式、分组讨论及闭幕式三部分,材料学院第四届“两代会”正式代表和特邀代表参加了本次大会。大会开幕式由学院党委书记李明忠同志主持,闭幕式由副院长兼分工会主席文佐勤同志主持。





  会议在雄壮的国歌声中开幕。开幕式上,学校工会副主席刘国艳同志对学院第四届“两代会”的召开表示祝贺,充分肯定了材料学院自2016年第三届“两代会”召开以来,在学院行政和全院教职工的努力下,紧密围绕学院中心工作,秉承服务理念,扎实有效地开展了各项工作,并希望新一届工会委员会在学校“十三五”的收官、“十四五”规划之际,团结全院教职工为学院的改革和事业发展作出积极贡献。





  随后,材料学院院长麦立强同志向大会作学院工作报告,全面回顾了材料学院自2016年来的主要工作及成绩,以及面临的竞争与挑战,并寄语全院上下要继续秉承精诚团结,荣辱与共的优良传统,按照学校党政工作要点,以功成不必在我的人生境界和功成必定有我的责任担当,奋力完成学院”十三五”目标任务。副院长兼分工会主席文佐勤同志向大会作了工会工作报告,全面总结了2016年以来的工会工作,并今后的工作提出了新的思路,希望新一届工会委员充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,充分发挥工会会员的主动性、创造性,不忘初心,牢记使命,履职尽责,为学院改革建设发展作出新贡献。




  大会举手表决通过了《材料科学与工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议选举办法》,大会经正式代表投票,选举产生了学院第四届分工会委员会委员。




  在下午进行的分组讨论会上,代表们踊跃发言,认真讨论审议学院工作报告,学院教代会、工会工作报告,对学院2019年度绩效考核实施方案和学院教职工代表大会实施办法提出了许多宝贵的意见及建议。





  闭幕式上,三个代表团的代表分别上台发言,汇报分组讨论情况。大会审议通过了《材料学院第四届教代会暨工代会第一次会议决议》(草案)。院党委书记李明忠同志在总结讲话中指出:本次大会集思广益、统一思想,各代表团对学院发展建言献策。希望全院教职工尊重科学、积极谋划,认识教学、科研和产出的重大意义,努力做到“人人有潜能,处处藏科学”,加强科教协同、行业协同、区域协同、国际协同,努力打造一个有魅力的材料育人平台。




  大会号召,全院教职工要更加紧密地团结起来,在学院党委和行政的领导下,切实增强“主人翁”精神,坚定信心、团结奋斗,精心打招材料学院魅力育人平台,为学院发展做出新的更大贡献!(学生记者:材通社 洪祥 曾宇杰 摄影:材通社 林诗尧 李楠 编辑:李道成

附件下载: