当前位置:首页 > 学院文化 > 职工之家

【文体快讯】材料学院在2020年教职工乒乓球团体赛中荣获第五名

发布时间:2020-10-19 字体:[增加 减小]
  为增强教职工身体素质,丰富教职工的业余文化生活,10月17日至18日,由校工会组织的2020年教职工乒乓球团体赛决赛于南湖校区体育馆进行。材料学院本次团体赛由文佐勤老师领队,孙伟老师担任教练。参加本次比赛的教职工男子组有程晓敏老师、何峰老师、周卫兵老师、张覃轶老师、李扬帆老师,女子组有李娟娟老师、韩春华老师、程静老师、谢冰老师、曾鲜老师。材料学院团队获得甲组并列第五名的好成绩。

  材料学院在淘汰赛第一轮遇到的是实力强劲的管理学院。在首先进行的男女子单打一胜一负的比分下,第三轮男子单打上场的程晓敏老师发挥出色,发球干净果断,挥拍沉着冷静,在第三轮对手连追数分的情况下依然镇定掌握球局。最终,他以11:2、11:4、11:8的成绩连下三局,为材料学院再夺一分。



  在男子双打的比赛中,材料学院派出了何峰与张覃轶老师对阵管理学院。首轮遗憾告负,但第二轮比赛,两位老师奋起直追,比赛打得难解难分、非常胶着,最终以12:10的比分挽回一局。场外的观众时刻关注场上情况,利用暂停的时机辅助两位选手进行分析,力求知己知彼。在随后进行的3轮比赛中,两学院选手水平旗鼓相当,上演了一场精彩绝伦的拉锯战,引得其他观众也前来围观喝彩。



  最终,材料学院以2:3的比分惜败于管理学院,获得了甲组并列第五的成绩。材料学院参赛教职工纷纷表示之后要精进水平,期待下次更好的表现。赛后,全体人员在体育馆举行了隆重的颁奖仪式。至此,本届教职工乒乓球团体赛决赛圆满落下帷幕。(学生记者:胡悦娟 摄影:胡悦娟 刘子涵 编辑:陈天天)
附件下载: