当前位置:首页 > 研究生培养 > 教学管理

材料科学与工程学院研究生学位授予重点审核对象的工作方案

发布时间:2017-11-17 字体:[增加 减小]

材料科学与工程学院

研究生学位授予重点审核对象的工作方案

 

为了进一步提高我院研究生学位授予质量,加强研究生学位授予过程监管,根据《武汉理工大学研究生学位授予重点审核对象质量监空工作规范》的相关规定,特制定本方案。

一、工作领导小组

   长:王发洲

副 组长:董丽杰、卢少平

   员:唐新峰、赵修建、刘韩星、麦立强、姜洪义、官建国、涂溶、曹学强、黄尚宇、傅正义、程晓敏、谢峻林、王欣宇

二、重点抽取对象

必选抽取对象:学位论文专家评审意见分数有1份在75分以下;或答辩成绩在75分以下;或答辩后学位论文复制比检测在“10%≤全文复制比≤20%”或“10%≤单章复制比<25%”;或全日制/同等学力博士和非全日制工程硕士答辩成绩在后5%,或全日制硕士研究生答辩成绩在后3%的为重点抽取对象。

三、监控程序

1.确定重点审核对象人选。学院组织专家重点审核这些排位不高学位申请人的学位论文质量、支撑成果水平、论文评议评阅意见学位授予条件,把论文质量不高、排位靠后的学位申请人,确定为重点审核对象。

2.院学位评定分委员会重点审核。分委员会对确定为重点审核对象的所有学位申请材料须逐个进行审议,并经无记名投票表决方式做出是否同意授予学位的建议。同意票数超过学位评定分委员会应到会委员半数者,视为审核通过,报校学位评定委员会重点审定;同意票数未超过半数者(含),视为审核未通过,分委员会须依据《武汉理工大学学位授予实施办法》作出明确决议并告知学位申请人及其导师。

3. 校学位评定委员会重点审定。院学位评定分委员会须向校学位评定委员会汇报重点审核对象的材料及分委员会审核意见,由校学位委员会重点审议,并投票决定是否同意授予学位。

四、执行标准

审核未通过的重点审核对象,暂不授予学位,可继续研究、修改论文,且在学校规定的最长学习年限内,按申请当年学校规定的学位申请条件及程序重新提出学位论文答辩及学位授予申请,逾期不再受理。

 

                                                                材料科学与工程学院

                                                                       201736    
附件下载: