当前位置:首页 > 最新通知

关于推荐2017年度中国复合材料优秀博士学位论文的通知

发布时间:2018-01-04 字体:[增加 减小]

为推动中国复合材料领域的科技进步,促进高层次创造性青年人才的培养工作,中国复合材料学会设立“中国复合材料优秀博士学位论文”奖励。评选工作每年进行一次,遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。2017年度中国复合材料优秀博士学位论文推荐工作即日启动,现将有关事项通知如下:

一、参评条件

1.本次优秀博士学位论文的评选范围201591日至2017831日期间,在中国获得复合材料专业相关学科博士学位的学位论文

2.参评论文须由复合材料专业相关学科博士学位授予单位、研究生教育主管部门等组织推荐,每个涉及复合材料相关单位推荐参评论文1篇;或中国复合材料学会理事可以联名推荐参评论文,每篇参评论文须由3位理事联名推荐,每位理事仅有一个联名推荐的名额。

3.论文答辩前已获得副高级(含)以上职称的作者撰写的博士学位论文,以及涉密的博士学位论文,不能参加评选。每篇博士学位论文只有一次申报机会。

二、报送材料要求

1.博士学位论文印刷版1本,其内容须与国家图书馆存档的论文相一致。

2.博士学位论文综合介绍材料1份,5000字以内。

3.中国复合材料优秀博士学位论文推荐表1份(须有答辩时所在单位(如系、院、所等)负责人签字、单位盖章),由推荐单位或理事填写。

4.其他有关证明材料1份。

以上申报书面材料请于201812617:00送达或快件寄送到中国复合材料学会秘书处,过期无效。相应书面材料的电子版请直接发至联系人信箱,邮件题目标注“姓名,2017优博评选”字样。

三、联系方式

联系人:彭铕/ 韩媛媛

 话:010-82317092/ 15146634481/ 13651326456

  箱:zuzhibu@csfcm.org

  址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学工训楼639