当前位置:首页 > 最新通知

“学风建设质量提升行动”2019年12月简报

发布时间:2020-01-06 字体:[增加 减小]
   一、组织单位

材料科学与工程学院学生会、材料科学与工程学院各年级年级委。

二、查课对象

材料科学与工程学院全体全日制在校本科生。

三、本月学风建设工作

1.查课:学生会学习部组织各年级年级委学习部进行查课,各年级组织学委成立查课小组,不定时进行查课。查课频率为每月至少两次,月底汇总给学生会学习部,此外,各年级可自行组织查课,定时汇报给各年级辅导员。

2.查作业:为了减少学生上课补作业,或是熬夜补作业影响课堂听课效率的情况,最新提出查作业的措施,年级委组织学委合理分配各科作业收发时间,避免收作业时间过于集中,从而造成补作业情况,并对各班迟交不交作业的情况进行汇总,月底交至学生会学习部处。

3.学风建设班会:由于本次学风建设活动与往期相比变化较大,内容较多,各班组织举办学风建设班会,并邀请班主任参加,讲解学风建设活动相关知识,希望引起同学们的重视,提高同学们的积极性。

四、工作成果

学风建设质量提升计划已宣贯近两个月,这两个月以来,各年级、各同学积极配合学院相关工作的实施,积极参与塑造良好学风。从查课、查作业结果来看,学院学生出勤情况大有改善,希望同学们继续坚持良好的习惯,逐步实现自己的目标。也希望学院工作的够促进同学们取得良好的考试成绩。



材料科学与工程学院学生工作办公室

共青团武汉理工大学材料科学与工程学院委员会

材料科学与工程学院学生会

二零一九年一月六日

附件下载: