当前位置:首页 > 最新通知

关于开展材料科学与工程学院、 材料科学与工程国际化示范学院2021届“材料之星”事迹汇编工作的通知

发布时间:2020-11-10 字体:[增加 减小]

材料学院、材料示范学院2021届毕业生:

树典型引路,立榜样育人。《材料之星耀马房——材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院2021届“材料之星”典型材料集萃》(以下简称《材料之星》)的编撰工作现已开启。学院将从2021届毕业生中遴选出部分优秀本科、硕士、博士毕业生,并通过记者专访的形式,撰写榜样典型事迹,并将其汇编成册。

一、申请要求及类别

材料之星的征集遴选分为老师推荐和个人申请两部分,具体申请要求和类别参考如下:

1、基本要求:

1)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;

2)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果行为;

3)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录;

4)申请者应为2021届毕业生。

2、备选条件:(满足a-f条件中任一条)

a.勤奋学习,刻苦钻研,在校期间成绩优秀;

b.学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;

c.在校期间曾获得国家奖学金或校三好、校优干及以上荣誉称号;

d.在校期间曾获得省市级及以上文体活动竞赛奖项;

e.在校期间曾在在全国、省部级学术科技类竞赛或发明创造竞类赛中荣获省级二等奖及以上奖励;

f.其他品学兼优者,对学校、学院、班级有突出贡献的优秀社会工作者、志愿者、学生干部等;

g.在读期间发表高水平科研论文,或取得具有影响力的科研、专利成果等。

3、遴选类别:

1)优秀本科毕业生:满足基本要求及备选条件,并设以下类别,a.优秀推免本科毕业生;b.优秀考研本科毕业生;c.优质工作本科毕业生;d.优秀出国深造本科毕业生;e.突出贡献本科毕业生。

2)优秀硕士毕业生和博士毕业生:满足基本要求及备选条件者。

3)宿舍建设典型:宿舍全体成员积极进取、追求卓越,宿舍成员满足基本要求及备选条件。

二、“材料之星”申请时间安排及选拔方式:

1、时间安排:

征集第一阶段:2020年11月9日至11月15日

征集第二阶段:2021年3月1日至4月20日

2、个人申请途径:

材料之星的征集遴选分为老师推荐和个人申请,其中个人及宿舍申请请扫描下方二维码。

                     

           个人申请                               优秀宿舍申请      


遴选出的“材料之星”将作为材料学院、材料示范学院2021届优秀毕业生代表接受学生记者采访,其典型事迹材料将编入第八期《材料之星》。申请者需自愿接受材料学院学生记者进行材料的收集和编撰工作,以使得第八期《材料之星》顺利出刊。

 

 

 

材料科学与工程学院学生工作办公室

2020年11月




【资料】

《材料之星》记录着优秀毕业生筑梦、逐梦、圆梦的故事,再现学子思想、学习、生活和实践的鲜活片段,充分展示其不甘平庸、超越自我的坚毅品格,激励着广大材料学子树立远大志向,开拓创新,争做典型。


附件下载: