当前位置:首页 > 最新通知

【博导论坛】陈斐:功能梯度材料及其在能量存储与转换中的应用

发布时间:2020-12-07 字体:[增加 减小]
    主讲题目:功能梯度材料及其在能量存储与转换中的应用
  主讲时间:2020年12月10日19:00-21:00
  主讲方式:西东教合六
  主讲人简介:
  陈斐,武汉理工大学博士毕业,现任武汉理工大学教授、博士生导师。美国加州大学戴维斯分校化工与材料系博士联合培养,美国麻省理工学院材料系访问学者。以第一作者/通讯作者发表学术论文81篇,获国家发明专利21项,获国家科技进步二等奖1项,获第十六届中国青年科技奖,参加国际会议30余次。
  讲座简介:
  功能梯度材料是人类受自然启示,为满足现代科技进步、国家重大工程和国防尖端武器装备需求,通过调控材料组分、结构随时间、空间有序变化而发展起来的一类非均质复合材料,具有很强的可设计性及在极端环境服役的优势,在航空航天、国防工业、大规模储能、机械制造等高新技术应用广泛。报告主要介绍功能梯度材料的发展、内涵和优势,概述梯度复合新技术,重点介绍功能梯度材料在能量存储与转化方面的应用,并展望功能梯度材料未来的发展。
  欢迎广大师生参加!
附件下载: