当前位置:首页 > 最新通知

【博导论坛】杨全岭:纤维素基功能材料的构建与应用

发布时间:2021-03-31 字体:[增加 减小]
  主讲题目:纤维素基功能材料的构建与应用
  主讲时间:2021年4月8日19:00-21:00
  主讲方式:线下讲座
  讲座地点:西东教-合六
  主讲人简介:
  杨全岭教授,武汉理工大学材料科学与工程学院,博士生导师。2008年和2010年于武汉大学化学学院获学士和硕士学位,师从张俐娜院士。2013年于东京大学生物材料系获博士学位,师从Akira Isogai教授。之后,获得日本学术振兴会(JSPS)基金资助继续在东京大学从事博士后研究工作。2015年至今为武汉理工大学材料学院教授。2018 Baltic Conference Series会议委员会委员,湖北省硅酸盐学会理事,中国复合材料学会高级会员,中国化学会、美国化学会、日本纸技术协会等会员。
  讲座简介:
    能源、资源与环境是当今世界面临的重要问题,寻求简单有效、绿色环保的方法开发出高性能的天然高分子基功能材料具有重要意义。纤维素是地球上含量最为丰富的天然高分子,它来源广泛、价格便宜、环境友好、可再生、可生物降解,日益引起人们的重视。讲座主要结合主讲人的科研经历介绍纤维素的来源、结构、溶解再生和纳米纤维素的制备,概述纤维素纤维、膜、凝胶等材料的构建,重点介绍纤维素基功能材料在能量储存与转换方面的应用。
  欢迎广大师生参加!
附件下载: